青梗菜とベーコンの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンの塩昆布マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜とベーコンを塩昆布とマヨで炒めました。

材料(1人分)

  • ちんげん菜(1枚ずつ剥がしてざく切り) 1/2個
  • ベーコン(細切り) 3〜4cm
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜、ベーコン、マヨネーズ、塩昆布をフライパンに入れ、ちんげん菜に火が通るまで炒める。
  2. 2 味を見て薄かったら塩で調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029508
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る