キャベツとプチトマトとツナのシソドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- プチトマト
- 1個
- ツナ(水煮)
- 大さじ1
- しその葉
- 1枚
- リケンの青じそドレッシング
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは葉はざく切り、芯はななめ薄切りにしてさっとゆでる。
-
- 2
- プチトマトはスライス、シソは千切りにする。
-
- 3
- 1の水を軽く絞り、2、水を切ったツナ、ゴマ、ドレッシングをよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません