アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とマヨで柔らかローズマリーポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹とマヨでしっとりロースマリー風味のポークソテーです。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
ローズマリー
2〜3枝
にんにく(みじん切り)
1かけ
キューピーマヨネーズ
大さじ1
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は7〜8㎜厚さにスライスし、全ての材料をポリ袋に入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。(2〜3日保存出来ます)
  2. 2
    フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火を止め、蓋をして5分ほど置く。
  3. 3
    盛付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする