アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラスカレイを甘酸っぱい梅煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
200g
*塩
小さじ1/3
○梅肉
大さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
50cc
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに*塩をまぶして15分ほど置き、出た水をふき取る。
  2. 2
    フライパンに1と○をいれ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したらぶくぶくしている火加減を保って2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 08:58
梅で、さっぱり♪少し暑くなって来たので梅の酸味が良いですねっ♪美味しかったです♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪♪
めぐゾー
きれいに作っていただいてありがとうございました!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする