トマトとレタスのハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- タマネギ1cm厚さの輪切り 1枚
- トマト1cm厚さの輪切り 2~3枚
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- ○合いびき肉 100g
- ○タマネギすりおろし 1/4個
- ○パン粉 大さじ2
- ○塩 小さじ1/5
- ○黒コショウ、ナツメグ 各少々
- 油 少々
- キューピーマヨネーズ 大さじ1程度
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
○をよく混ぜ、油を敷いたフライパンにタマネギといれる。
中火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで5~6分焼く。。 - 2 パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、レタス、タマネギ、トマト、ハンバーグをのせ、ケチャップをかけてパンではさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません