照り焼きハンバーグとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- トマト1cmスライス 2~3枚
- タマネギ1cmスライス 1枚
- ○豚ひき肉 100g
- ○タマネギ(すりおろし) 1/4個
- ○おろし生姜 小さじ1弱
- ○パン粉 大さじ2
- ○塩麹、 小さじ2
- ○黒コショウ 各少々
- 片栗粉 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- 油 少々
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
-
1
○をよく混ぜて小判型にし、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに入れる。
空いた部分にたまねぎを入れ、中火にかける。 -
2
焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5~6分焼く。
●を流しいれ、煮詰めながら絡める。 - 3 パンにレタス、タマネギ、ハンバーグ、トマトをのせ、マヨネーズをかけてから、パンではさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません