アプリで広告非表示を体験しよう

フキご飯のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フキ入りで春の香りのお稲荷さんです。

材料(4〜5人分)

油揚げ
5枚
フキ(茹でて皮を剥いたもの)
2本(100g)
ご飯
400g
○昆布
1×5cm1枚
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/5
○鰹節
ひとつまみ
○水
100cc
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、箸を転がして口を開け、たっぷりの水と鍋に入れ、5分ほどぐつぐつゆでて油抜きする。
  2. 2
    ぬるま湯で洗って冷やし、重ねて手ではさみ、水を絞る。
  3. 3
    鍋にあまり重ならないように並べ、●を入れる。

    水をかぶる程度加えて火にかけ、水分がなくなるまで煮て、冷めるまでおく。
  4. 4
    フキは薄切りにし、○と鍋に入れ、水分がなくなるまで炒る。
  5. 5
    温かいご飯とフキをよく混ぜる。
  6. 6
    油揚げにご飯をつめて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする