作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむいて2cm角程度、にんじんは縦4つに切り、2cm長さに切る。
鍋に入れ、水を1カップ入れて蓋をし、火にかける。
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- 2
- 沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで7~8分煮る。
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- 3
- キュウリは輪切りにし、タマネギは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
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- 4
- ジャガイモに火が通ったらにんじんを取り出し、水分を煮詰めて飛ばしてマッシュする。
塩2つまみ、酢を入れ手よく混ぜる。
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- 5
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- ジャガイモの粗熱が取れたら、にんじん、水を絞ったキュウリとタマネギ、ツナ、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。
おいしくなるコツ
じゃがいもに下味をつけると美味しく出来ます。
きっかけ
サイドメニューに
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