レンジで簡単♪卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
1分で完成~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パンなどのお好きなパン
2枚
1個
きゅうり(スライス)
今回は6枚
★マヨネーズ
小さじ1~3
★酢(りんご酢使用)
少々
★砂糖(お好みで)
ひとつまみ
★塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
バター(お好みで)
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    レンジ加熱可の容器に卵を割り入れ、黄身部分に爪楊枝等でいくつか穴を開ける。(爆発しないように。)レンジ加熱する。(今回は850Wで40秒、ほど)箸で卵をほぐし、冷ましておく。
  2. 2
    1に★を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンにバターを塗り、きゅうり、2の卵をのせる。出来上がり♪

きっかけ

すぐ食べたかったので。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする