レンジで簡単♪卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンなどのお好きなパン 2枚
- 卵 1個
- きゅうり(スライス) 今回は6枚
- ★マヨネーズ 小さじ1~3
- ★酢(りんご酢使用) 少々
- ★砂糖(お好みで) ひとつまみ
- ★塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- バター(お好みで) 小さじ1ほど
作り方
- 1 レンジ加熱可の容器に卵を割り入れ、黄身部分に爪楊枝等でいくつか穴を開ける。(爆発しないように。)レンジ加熱する。(今回は850Wで40秒、ほど)箸で卵をほぐし、冷ましておく。
- 2 1に★を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 パンにバターを塗り、きゅうり、2の卵をのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません