マヨ肉団子と絹さやの黒コショウソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○合いびき肉
- 50g
- ○タマネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 絹さや(筋を取る)
- 7~8枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに1を3~4個に分けて丸めて並べ、中火にかける。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで3~4分焼く。
-
- 3
-
- 余分な油が出ていたらふき取り、絹さやと酒を入れてさっと炒め、塩tコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません