マヨ肉団子と絹さやの黒コショウソテー レシピ・作り方
![マヨ肉団子と絹さやの黒コショウソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3055ebf7ad23a4f75f63c02bd330e289863f835.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○合いびき肉 50g
- ○タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- ○パン粉 大さじ2
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- 絹さや(筋を取る) 7~8枚
- 酒 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
○をよく混ぜる。
-
2
フライパンに1を3~4個に分けて丸めて並べ、中火にかける。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで3~4分焼く。 -
3
余分な油が出ていたらふき取り、絹さやと酒を入れてさっと炒め、塩tコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません