アプリで広告非表示を体験しよう

カブときのこのアンチョビトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブときのこをトマト煮にしました。

材料(4~5人分)

カブ(葉付き)
3個
きのこ(しめじ、椎茸、マイタケ)
あわせて300g
タマネギ(ざく切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
アンチョビ
2~3枚
オリーブオイル
小さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
トマト缶
1缶
50cc
塩、黒コショウ、ドライバジル
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は放射状に8等分に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルとにんにくをいれ、にんにくが薄く色づくまで炒める。

    唐辛子、アンチョビをいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    きのこ、タマネギ、塩小さじ1/3をいれ、たまねぎに焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    カブ、塩小さじ1/4を入れてさっと炒め、トマト缶と水をいれ、なじむまで炒める。
  5. 5
    蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで5~6分煮る。

    葉をくわえ、しんなりするまでいためる。
  6. 6
    味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

おいしくなるコツ

トマト缶の味で酸味が強い場合はみりんか蜂蜜を少量加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする