作り方
-
- 1
-
- カブは実は放射状に8等分に切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルとにんにくをいれ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
唐辛子、アンチョビをいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 3
-
- きのこ、タマネギ、塩小さじ1/3をいれ、たまねぎに焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- カブ、塩小さじ1/4を入れてさっと炒め、トマト缶と水をいれ、なじむまで炒める。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで5~6分煮る。
葉をくわえ、しんなりするまでいためる。
-
- 6
-
- 味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
おいしくなるコツ
トマト缶の味で酸味が強い場合はみりんか蜂蜜を少量加えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません