クリーミィーな♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩入りの熱湯を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、ベーコンを適当な大きさに小さく切る。
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- 2
- ボウルにゆでたてのシュペッツレ、玉ねぎ、ベーコン、サワークリームを入れ、少し多めに塩、こしょうをふる。味が均一になるように、混ぜ合わせる。
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- 3
- 耐熱容器に2を入れ、上にゴーダチーズをのせる。
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- 4
- 200度に熱したオーブンでふたをして30分ほど焼く。チーズがとろーり溶け、かさが減ったら、ふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに10~15分ほど焼く。出来上がり♪
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- 5
- シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
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