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クリーミィーな♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

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はなはな桜
クリーミィーなケーゼシュペッツレです♪

材料(3~4人分)

シュペッツレ
250g
玉ねぎ
大1個
ベーコン
60~100g
チーズ(我が家はいつもゴーダチーズ)
スライスタイプ4~6枚
サワークリーム
今回は100gほど
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
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作り方

  1. 1
    シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩入りの熱湯を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、ベーコンを適当な大きさに小さく切る。
  2. 2
    ボウルにゆでたてのシュペッツレ、玉ねぎ、ベーコン、サワークリームを入れ、少し多めに塩、こしょうをふる。味が均一になるように、混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れ、上にゴーダチーズをのせる。
  4. 4
    200度に熱したオーブンでふたをして30分ほど焼く。チーズがとろーり溶け、かさが減ったら、ふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに10~15分ほど焼く。出来上がり♪
  5. 5
    シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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