アプリで広告非表示を体験しよう

春白菜のクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタルチーア
レンジでチンで簡単ソースを作ります。

材料(多めの2人分)

春白菜
4分の1
ロースハム
4枚
コンソメ
1個
小さじ1
マーガリン(バターでも可)
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
フライドオニオン
大さじ2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 ハムは太めの千切りにします。
    耐熱皿に白菜 ハム コンソメ(砕いて)塩 生クリーム 牛乳を入れてラップをしてレンジで4分加熱します(600w)
  2. 2
    ラップしてチンをしている間にパスタを茹でます。
    分量外の塩を入れた熱湯でパスタを表示通り茹でます。
  3. 3
    4分たったら やけどに注意して一度ラップを外してよく混ぜます。(やけど注意) マーガリンを入れてさらに4分加熱します。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら チンして作ったソースと混ぜて 仕上げにフライドオニオンをトッピングします。味をみて塩が足りないようなら足してください。

おいしくなるコツ

適当な分量でも美味しく出来ますがやけどには気をつけてください。

きっかけ

レンチンで作るパスタソースはいろいろあるけど 春白菜が安く売っていたので クリームパスタを思いつきました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする