ルッコラと生ハムの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
サラダ感覚で♪

材料(2~4人分)

ショートパスタ
200gほど
ルッコラ
30~40g
生ハム
2~4枚
★オリーブオイル
大さじ2~4
★塩、こしょう
各適宜
粉チーズ(あれば)
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示より1分ほど長くゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、ざるに上げて水けをしっかりときる。
  2. 2
    ルッコラ、生ハムを食べやすい大きさに切る。ボウルに1のパスタ、ルッコラ、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで調味する。味が均一になるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を皿に盛り、生ハムを飾り、お好みで黒こしょう(分量外)、粉チーズをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他の野菜生ハム

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする