材料(2~4人分)
- ショートパスタ
- 200gほど
- ルッコラ
- 30~40g
- 生ハム
- 2~4枚
- ★オリーブオイル
- 大さじ2~4
- ★塩、こしょう
- 各適宜
- 粉チーズ(あれば)
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示より1分ほど長くゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、ざるに上げて水けをしっかりときる。
-
- 2
- ルッコラ、生ハムを食べやすい大きさに切る。ボウルに1のパスタ、ルッコラ、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで調味する。味が均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を皿に盛り、生ハムを飾り、お好みで黒こしょう(分量外)、粉チーズをふる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません