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カブとわけぎと明太子のパスタ レシピ・作り方

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mococo05
カブとワケギと明太子のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
カブ(葉付き)
2個
わけぎ(ざく切り)
1/2袋
明太子(ざく切り)
1腹
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
少々
適量
焼き海苔(細切り)
適量
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作り方

  1. 1
    カブは実は放射状に10〜12等分、葉はざく切りにする。
  2. 2
    1%のお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとカブの実をいれ、両面こんがり焼き色を漬ける。

    火を止め、明太子、カブの葉、わけぎ、バターを入れておく。
  4. 4
    パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁か水大さじ2と3にいれる。

    火にかけ、混ぜながら1分煮て味見し、醤油と塩で調味する。
  5. 5
    盛付けて海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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