作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、いい香りがしてくるまで弱火で炒める。玉ねぎを加え、弱めの中火で火が通るまでじっくり炒める。
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- 2
- 1にトマトの水煮缶を汁ごと加え、砂糖、塩、水を加える。木べらでトマトをつぶし、ときどきかき混ぜながらふたをしないで中火で10~15分程煮る。。
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- 3
- たっぷりの湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを表示通りゆでる。指でつまんでみて、少し芯があるくらいでOK。
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- 4
- 2のトマトソースが、とろりと煮詰まったら、生クリームを加え、軽く煮る。塩(分量外)、黒こしょうで味を調え、火を止める。
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- 5
- ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、4のトマトクリームソースをかける。出来上がり♪
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