カリフラワーとゆで卵のカレーポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にジャガイモ、カリフラワー、卵、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、1~2分したらカリフラワーは取り出す。
蓋をしてジャガイモに火が通るまで7~8分煮る。
-
- 3
- 卵は取り出し、水で冷やして殻をむく。
-
- 4
-
- ジャガイモは強火にして水分を飛ばし、*を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ジャガイモの粗熱が取れたら、カリフラワー、ゆで卵、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ジャガイモの下味の塩はジャガイモが甘くておいしく感じる程度入れてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません