白菜、アサリ、キノコのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- アサリ、白菜、キノコを入れてさっと炒め、トマト缶をいれ、アサリの口が開くまで時々混ぜながら煮る。(煮詰めたいので蓋はしない)
-
- 4
-
- パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3にいれ、混ぜながら2分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません