白菜、アサリ、キノコのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とアサリのトマトパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
あさり(砂抜き済み)
1カップ
白菜(1cm幅程度の細切り)
3〜4枚
椎茸(石付きをとってスライス)
1パック
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1パック
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
アンチョビペースト
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    アサリ、白菜、キノコを入れてさっと炒め、トマト缶をいれ、アサリの口が開くまで時々混ぜながら煮る。(煮詰めたいので蓋はしない)
  4. 4
    パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3にいれ、混ぜながら2分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする