パイナップルと水きりヨーグルトのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり美味しいひんやりデザートです。

材料(4人分)

パイナップル
正味250g
ヨーグルト
1カップ
はちみつ
小さじ2~3
レモンエッセンス(あれば)
2滴

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮や芯を取り除いてスライスし、保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    ヨーグルトはコーヒードリッパーなどで2~3時間水切りする。
  3. 3
    1、2、はちみつ、レモンエッセンスをフードプロセッサーに入れ、パイナップルが好みの大きさになるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

出来上がりはパイナップルが粒粒でも、ペースト状でも美味しいです。お好みで。

きっかけ

デザートに

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする