パイナップルと水きりヨーグルトのアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル
- 正味250g
- ヨーグルト
- 1カップ
- はちみつ
- 小さじ2~3
- レモンエッセンス(あれば)
- 2滴
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮や芯を取り除いてスライスし、保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。
-
- 2
-
- ヨーグルトはコーヒードリッパーなどで2~3時間水切りする。
-
- 3
-
- 1、2、はちみつ、レモンエッセンスをフードプロセッサーに入れ、パイナップルが好みの大きさになるまで混ぜる。
おいしくなるコツ
出来上がりはパイナップルが粒粒でも、ペースト状でも美味しいです。お好みで。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません