作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが色づくまで炒め、ベーコン、玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- トマト缶をいれ、ペースト状になるまで水分を煮詰めて火を止める。
-
- 4
- パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3にいれ、混ぜ菜がら2分煮る。
-
- 5
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ゆで汁とベーコンに塩味があるので、ソース煮は特に塩を入れずに最後に調節してください。
きっかけ
あるもので