アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと水菜のゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わかめと水菜でさっぱり味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
生ワカメ(ざく切り)
40g
水菜(ざく切り)
1/2袋
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
適量
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    ワカメを入れてさっと炒め、火を止めておく。
  4. 4
    パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。

    水菜、醤油、ゴマも入れて火にかけ、混ぜながら1分煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする