作り方
-
- 1
- カブは実を1cm角程度の棒状に、葉を2〜3cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- トマトとアサリを入れ、トマトが崩れるまで炒め、アサリの口が開くまで蓋なしで煮る。
口が開いたらアサリは取り出しておく。
-
- 4
-
- お湯を沸かしてパスタを茹で、ゆで上がり3分前になったらカブの実を入れる。
-
- 5
-
- パスタのゆで上がり1分前になったら、水を切って3に入れる。
カブの葉も加え、混ぜながら1分煮て味見し、塩とコショウで調味する。