アプリで広告非表示を体験しよう

人参と黒ごまのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒ごまたっぷり、人参パスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
にんじん(千切りスライサーで千切り)
1/2本
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ベーコン(細切り)
1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
黒ごま
大さじ山盛り1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3
    人参を加えてさっと炒めて火を止め、ゴマを軽くすって加えておく。
  4. 4
    パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする