アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツ、小松菜、にんじんで和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
キャベツ(ざく切り)
2枚
小松菜(ざく切り)
1株
にんじん(千切りスライサーで千切り)
1/5本
ごま油
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにごま油と唐辛子をいれ、弱火で炒める。
  3. 3
    パスタの茹で上がり3分前になったらキャベツをいれ、茹で上がり2分前になったら小松菜、にんじんを入れる。
  4. 4
    茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2に入れる。

    醤油、みりんもいれ、混ぜながら1分煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味し、盛り付けてゴマをふる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする