キャベツのめんつゆしそバターパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
-
- 2
- ボウルにバターとめんつゆを入れておく。
-
- 3
-
- 茹で上がり2~5分前になったらキャベツをいれ、茹で上がり時間になったら水を切て2にいれる。
-
- 4
-
- よく混ぜてバターを溶かし、味を見て塩で調味する。
盛り付けてシソをちぎって乗せる。
おいしくなるコツ
シソはちぎると香りがよく立ちます。
キャベツは5分ゆでると柔らかめ、2分ではしゃきっとした感じです。お好みで。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません