アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのめんつゆしそバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツで手軽なパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
キャベツ(ざく切り)
3~4枚
シソの葉
3枚
バター
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  2. 2
    ボウルにバターとめんつゆを入れておく。
  3. 3
    茹で上がり2~5分前になったらキャベツをいれ、茹で上がり時間になったら水を切て2にいれる。
  4. 4
    よく混ぜてバターを溶かし、味を見て塩で調味する。

    盛り付けてシソをちぎって乗せる。

おいしくなるコツ

シソはちぎると香りがよく立ちます。 キャベツは5分ゆでると柔らかめ、2分ではしゃきっとした感じです。お好みで。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする