にんじんとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんでケチャップ味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
○にんじん(細切り)
小1本
○ベーコン(細切り)
1枚
○玉ねぎ(スライス)
1/4個
○にんにく(みじん切り)
1かけ
○バター
小さじ1
ケチャップ
大さじ2~3
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンに○をいれ、にんじんに火が通るまでじっくり炒める。

    ケチャップをいれて軽くいため、火を止めておく。
  2. 2
    1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分短くゆで、ゆで汁50ccと1に入れる。
  3. 3
    中火にかけて2分ほど混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタの量でケチャップを加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする