にんじんとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- ○にんじん(細切り) 小1本
- ○ベーコン(細切り) 1枚
- ○玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ○にんにく(みじん切り) 1かけ
- ○バター 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2~3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンに○をいれ、にんじんに火が通るまでじっくり炒める。
ケチャップをいれて軽くいため、火を止めておく。 - 2 1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分短くゆで、ゆで汁50ccと1に入れる。
- 3 中火にかけて2分ほど混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません