材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 200g
- ○砂糖
- 50g
- ○はちみつ
- 8g
- ○レモン汁
- 10g
- ●粉ゼラチン
- 8g
- ●水
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜて20分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
-
- 生クリームをボウルに入れ、氷水に当てて7分立てにする。
-
- 3
-
- 別のボウルにヨーグルト100gと○をいれ、50度くらいの湯せんに当ててなじむまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 1を湯せんでとかし、3とよく混ぜる。
-
- 5
-
- 生クリームと残りのヨーグルトを順に加え、そのつど滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません