ヨーグルトムース レシピ・作り方

ヨーグルトムース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ヨーグルトと生クリームで濃厚なプリンです。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • 生クリーム 200g
  • ○砂糖 50g
  • ○はちみつ 8g
  • ○レモン汁 10g
  • ●粉ゼラチン 8g
  • ●水 40cc

作り方

  1. 1 ●を混ぜて20分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 生クリームをボウルに入れ、氷水に当てて7分立てにする。
  3. 3 別のボウルにヨーグルト100gと○をいれ、50度くらいの湯せんに当ててなじむまでよく混ぜる。
  4. 4 1を湯せんでとかし、3とよく混ぜる。
  5. 5 生クリームと残りのヨーグルトを順に加え、そのつど滑らかになるまでよく混ぜる。
  6. 6 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

デザートに お夜食にも

  • レシピID:1070028502
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る