ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- 生クリーム 200g
- ○砂糖 50g
- ○はちみつ 8g
- ○レモン汁 10g
- ●粉ゼラチン 8g
- ●水 40cc
作り方
- 1 ●を混ぜて20分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
- 2 生クリームをボウルに入れ、氷水に当てて7分立てにする。
- 3 別のボウルにヨーグルト100gと○をいれ、50度くらいの湯せんに当ててなじむまでよく混ぜる。
- 4 1を湯せんでとかし、3とよく混ぜる。
- 5 生クリームと残りのヨーグルトを順に加え、そのつど滑らかになるまでよく混ぜる。
- 6 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません