作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを表示時間より2分長くゆで、ざるにあげて水で冷やして水を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割りいれて塩とコショウを軽く振り、中火にかける。
-
- 3
- ふちがちりちりするまで焼きいてから水小さじ1をいれ、蓋をして1~2分、好みの加減になるまで蒸し焼きにし、取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油、にんじん、玉ねぎを入れて軽くいため、小松菜、魚肉ソーセージを入れ、さっと炒めて塩とコショウで下味をつけておく。
-
- 5
-
- パスタ、ウスターソース、ニンニク生姜醤油を加えて中火でよく絡める。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- 盛り付けて目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
焼そば風にするため、パスタは長めにゆでて水で冷やしました。仕上がりがべたべたしません。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません