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小松菜とギョニソのソースパスタ レシピ・作り方

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mococo05
焼そば風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
1個
小松菜(ざく切り)
3株分
魚肉ソーセージ(斜め切り)
1本分
にんじん(細切り)
1cm分
玉ねぎ(スライス)
1/6個分
ごま油
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
塩、白コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを表示時間より2分長くゆで、ざるにあげて水で冷やして水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割りいれて塩とコショウを軽く振り、中火にかける。
  3. 3
    ふちがちりちりするまで焼きいてから水小さじ1をいれ、蓋をして1~2分、好みの加減になるまで蒸し焼きにし、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油、にんじん、玉ねぎを入れて軽くいため、小松菜、魚肉ソーセージを入れ、さっと炒めて塩とコショウで下味をつけておく。
  5. 5
    パスタ、ウスターソース、ニンニク生姜醤油を加えて中火でよく絡める。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    盛り付けて目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

焼そば風にするため、パスタは長めにゆでて水で冷やしました。仕上がりがべたべたしません。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/04

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カテゴリ
和風パスタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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