アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとツナのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パンやサラダに乗せたり、ブロッコリーにつけると美味しいです。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
1個
ツナ
80g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1~2
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジで2~3分加熱して火を通す。
  3. 3
    ジャガイモが熱い内に1に入れてマッシュし、塩(小さじ1/5)と酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする