アルファルファとカレー風味なワカモレのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルファルファ
- 1パック
- グリーンカール
- 2~3枚
- アボカド
- 1個
- トマト
- 2~3個
- 新玉ねぎ
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1/4
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- グリーンカールは食べやすくちぎる。
アルファルファは洗って水を切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは粗みじん切り、トマトとアボカドは角切りにし、レモン、塩麹とまぜ、味を見て塩、カレー粉、オイルで調味する。
-
- 3
-
- お皿にグリーンカールとアルファルファを盛り、3をのせる。
おいしくなるコツ
アボカドディップはドレッシング代わりなのでややしっかりめの味付けにしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません