作り方
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- 1
- 肉に*塩をもみこみ、冷蔵庫で1~3日置く。
表面をさっと洗って水を切り、2cm角程度に切る。
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- 2
- 鍋に肉からローリエまですべて入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、肉に火が通るまで30分ほど煮る。
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- 3
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- 蓋を取り、水分が多かったら少しとろみがでるまで煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 4
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- ご飯と盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶だけでなく生のトマトも入れると美味しいです。
生のトマトがたくさんある場合は、トマト缶なしで、生トマト3~4個でも。
辛味が欲しい場合は、韓国唐辛子か一味を足してください。
きっかけ
パプリカがたくさんあったので。
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