作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジで3~4分加熱して火を通す。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切り、塩小さじ1/4をまぶして10分ほどおく。
-
- 3
- ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って2cm程度に切る。
-
- 4
- プチトマトは4等分に切る。
-
- 5
- ジャガイモをボウルに入れてつぶし、酢と塩小さじ1/4を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 卵に塩2つまみを入れてよく混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流しいれ、混ぜながら火を通す。
-
- 7
- 5に水を絞った玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、卵、マヨネーズを入れてざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません