材料(1人分)
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- えのき
- 1/4袋
- ポン酢
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- わかめはひたひたの水につけて戻す。
えのきは石づきを切り落として3等分に切る。
-
- 2
- ワカメの水を軽く捨て、えのきとフライパンに入れて中火にかけ、混ぜながらえのきに火が通るまで加熱し、ざるにあげる。
-
- 3
- 粗熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水をとり、ポン酢を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ワカメに塩分があるのでポン酢の量を加減して下さい。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません