アプリで広告非表示を体験しよう

水菜巻き卵焼きミニオン弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜をまいた卵焼きでミニオン弁当です。

材料(1人分)

水菜
1株
1個
1つまみ
薄口醤油
少々
少々
焼き海苔、スライスチーズ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り離さずにさっとゆでて水にとり、水を切って薄口醤油を振り掛けて水を絞り、根を切り落として3等分に切る。
  2. 2
    卵に塩を入れてよくまぜ、油を薄く延ばして熱したフライパンに流しいれ、水菜を置いてくるくる巻く。

    冷めたら上下を切り落とす。
  3. 3
    焼き海苔とスライスチーズで目、口、オーバーオールを作って貼り付ける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする