材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 薄口醤油
- 少々
- 油
- 少々
- 焼き海苔、スライスチーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根を切り離さずにさっとゆでて水にとり、水を切って薄口醤油を振り掛けて水を絞り、根を切り落として3等分に切る。
-
- 2
-
- 卵に塩を入れてよくまぜ、油を薄く延ばして熱したフライパンに流しいれ、水菜を置いてくるくる巻く。
冷めたら上下を切り落とす。
-
- 3
-
- 焼き海苔とスライスチーズで目、口、オーバーオールを作って貼り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません