オリーブとバルサミコのドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- グリーンオリーブ(種無し)
- 20粒
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小1/2個
- ○アンチョビ(みじん切り)
- 1枚
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ○好みの油(フラックスシードオイル使用)
- 大さじ1
- ○パセリ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
オリーブはみじん切りにする。
-
- 2
- 1と○をよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
オリーブのみじん切りはフードプロセッサーを使用しました。
きっかけ
サラダ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません