材料(1~2人分)
- 餃子の具
- 大さじ2
- ジャガイモ
- 小さめ2個
- 塩
- 適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 大さじ2~3
- 焼き海苔、スライスチーズ
- 各適量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはラップに包んでレンジで3~4分串がすっと通るように過熱する。
-
- 2
-
- 餃子の具をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- ジャガイモの皮をむき、2に加えてマッシュしてよく混ぜ、塩でそのまま食べて美味しいくらいに調味する。
-
- 4
-
- 俵型にまとめ、冷蔵庫で冷やす。(ここまで前日に行っても)
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油を敷いたフライパンに並べ、衣がこんがりするまで転がしながら揚げ焼きする。
-
- 6
-
- 海苔とチーズで目、口、オーバーオールを作り、裏面にマヨネーズを少量付け、冷めた5に貼り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません