ブロッコリーと白舞茸のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- 小房4個
- 白舞茸(普通の舞茸でも)
- 1/4パック
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- 醤油
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り、舞茸は大きめにほぐす。
-
- 2
- ブロッコリーと水50ccをフライパンに入れて蓋をし、強火で2分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 舞茸を入れて蓋をし1分ほど置き、ざるにあげて水を切る。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで包んで水を軽く取り、マヨネーズ、醤油、指でつぶしたゴマを加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません