ブロッコリーと白舞茸のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずに。

材料(1~2人分)

ブロッコリー
小房4個
白舞茸(普通の舞茸でも)
1/4パック
マヨネーズ
小さじ1弱
醤油
少々
白ゴマ
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り、舞茸は大きめにほぐす。
  2. 2
    ブロッコリーと水50ccをフライパンに入れて蓋をし、強火で2分ほど蒸す。
  3. 3
    舞茸を入れて蓋をし1分ほど置き、ざるにあげて水を切る。
  4. 4
    キッチンペーパーで包んで水を軽く取り、マヨネーズ、醤油、指でつぶしたゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする