ノンフライヤーで☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(太め)
- 2本
- ●豚挽肉
- 200g
- ●玉ねぎ(粗みじん切り)
- 小1/4個
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●溶き卵
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●ナツメグ
- 適量
- =======ソース=======
- オリーブオイル
- 適量
- マッシュルーム
- 7個
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●の材料と調味料を粘りが出るまで、よく混ぜます。
冷蔵庫で30分〜1時間、寝かします。
-
- 2
-
- 半分に切ったアスパラガスに小麦粉(分量外)を付けます。
4等分にした肉種を付けます。
余熱したノンフライヤーに乗せます。
180度で、13〜15分加熱します。
-
- 3
-
- 加熱している間に、ソース作りです。
フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにしたマッシュルームを炒めます。
☆の調味料を入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
-
- 4
-
- 肉種を竹串で刺して、透明な液が出れば出来上がりです。
器に盛りつけて、マッシュルームソースをたっぷりかけて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
フィリップス使用です。機種によっては、時間と温度を調節して下さい。
網に油を塗ると、こびりつきにくいです。
余熱を3分行って下さい。
太いホワイトアスパラを使用しました。細めの場合は肉種を薄く巻いて、時間を少なくして下さいね。
きっかけ
フィリップスのノンフライヤーを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません