チョコバナナココアケーキ レシピ・作り方
![チョコバナナココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66a80df14e74c0945e4c6f1981f8b99faddf598.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- (15cm角型使用)
- ○バター、サラダオイル 各50g
- ○砂糖、はちみつ 各50g
- ○卵 2個
- ○ブランデー(または牛乳) 大さじ2
- ○アーモンドプードル 30g
- ○ココア 30g
- ●薄力粉 150g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコレート(粗く刻む) 55g
- バナナ(角切り) 1本
作り方
-
1
バターはレンジで40秒程度加熱して溶かす。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
○をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
●を振るって加え、泡だて器で8割程度なじむまで混ぜる。 -
3
チョコとバナナを加え、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流しいれてならし、温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません