チョコバナナココアケーキ レシピ・作り方

チョコバナナココアケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ココア生地にチョコとバナナを入れたケーキです。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで40秒程度加熱して溶かす。

    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ○をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。

    ●を振るって加え、泡だて器で8割程度なじむまで混ぜる。
  3. 3 チョコとバナナを加え、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流しいれてならし、温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070027952
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る