イートンメス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
イギリスの名門イートン校に伝わる有名なデザート。今回は3種類のクリームを使ったスペシャルバージョンを作ってみました。

材料(2人分)

いちごや好みのベリー(冷凍でもよい)
50g
メレンゲ(ID:1070018635)
左記のレシピの1/4量
生クリーム
100cc
マスカルポーネチーズ
100g
バニラアイスクリーム
100g

作り方

  1. 1
    メレンゲはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070018635/を参考に。砕いてしまうので絞り出さず、スプーンで適当に分けて焼いて下さい。
  2. 2
    生クリームをかために泡立てておく。
  3. 3
    ボウルにベリー、砕いたメレンゲ、アイスクリームを入れてざっくりと混ぜて器に盛り、上にマスカルポーネをすくってのせてできあがり。
  4. 4
    *メレンゲは市販のものがあれば、もっと簡単に作れます。手作りのメレンゲが余った時は、密閉できる袋に乾燥剤とともに入れておけば保存もできます。

おいしくなるコツ

アイスクリーム、生クリーム、マスカルポーネはお好みで。どれか一種類だけで作っても十分美味しいです。

きっかけ

自分なりのイートンメスを作り始めてたどり着きました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子パフェ
料理名
イートン・メス

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする