イートンメス レシピ・作り方

イートンメス
Nico0803
Nico0803
イギリスの名門イートン校に伝わる有名なデザート。今回は3種類のクリームを使ったスペシャルバージョンを作ってみました。

材料(2人分)

  • いちごや好みのベリー(冷凍でもよい) 50g
  • メレンゲ(ID:1070018635) 左記のレシピの1/4量
  • 生クリーム 100cc
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • バニラアイスクリーム 100g

作り方

  1. 1 メレンゲはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070018635/を参考に。砕いてしまうので絞り出さず、スプーンで適当に分けて焼いて下さい。
  2. 2 生クリームをかために泡立てておく。
  3. 3 ボウルにベリー、砕いたメレンゲ、アイスクリームを入れてざっくりと混ぜて器に盛り、上にマスカルポーネをすくってのせてできあがり。
  4. 4 *メレンゲは市販のものがあれば、もっと簡単に作れます。手作りのメレンゲが余った時は、密閉できる袋に乾燥剤とともに入れておけば保存もできます。

きっかけ

自分なりのイートンメスを作り始めてたどり着きました。

おいしくなるコツ

アイスクリーム、生クリーム、マスカルポーネはお好みで。どれか一種類だけで作っても十分美味しいです。

  • レシピID:1070027929
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子パフェ
料理名
イートン・メス
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る