材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 舞茸(大きめにほぐす)
- 1パック
- 長ネギ(斜め切り)
- 5cm
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- * 酒
- 小さじ1
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子
- 1~2つまみ
- ○黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉は筋きりし、*をまぶして10分ほど置き、皮を下にしてフライパンにおき、中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
- 2
- 取り出して食べ訳すきり、きれいにしたフライパンに戻す。
中火で時々転がしながら焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉の周囲が全体的に白っぽくなったら、舞茸、ネギ、生姜をいれ、しんなりしてくるまで2~3分焼く。
-
- 4
-
- ○をまわしいれて強火にし、炒めて全体に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮をパリッと焼いて余分な油を取り除いておくと美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに
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