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アボカド、にんじん、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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mococo05
アボカド、にんじん、ブロッコリーでノンオイルのサラダです。

材料(4人分)

アボカド
2個
ブロッコリー
1個
にんじん
1/2本
*塩
小さじ1/2
*水
50cc
塩麹
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩、黒コショウ、ドライバジル
各適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り分ける。

    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    1と*をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分蒸す。

    1分ほど置いて蓋を取り、ざるに上げる。
  3. 3
    アボカドは縦に切り、種を取って切り込みをいれ、スプーンでくり抜いてボウルにいれ、塩麹とレモンをかけて混ぜる。
  4. 4
    3に2を加えてざっと混ぜ、味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/01/04

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カテゴリ
アボカドサラダ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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