アボカド、にんじん、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- ブロッコリー
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 50cc
- 塩麹
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ、ドライバジル
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- 1と*をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分蒸す。
1分ほど置いて蓋を取り、ざるに上げる。
-
- 3
-
- アボカドは縦に切り、種を取って切り込みをいれ、スプーンでくり抜いてボウルにいれ、塩麹とレモンをかけて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2を加えてざっと混ぜ、味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません