材料(3人分)
- 春菊
- 1袋
- 椎茸
- 3枚
- くるみ
- 5~6粒
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2程度
作り方
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- 1
- 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。
茎と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
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- 2
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- 沸騰したら葉をくわえて混ぜ、火が通ったらざるにあけ、流水で冷やして水を切る。
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- 3
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- 椎茸は軸を取り、グリルに並べ、弱火で4~5分火が通るまで焼く。
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- 4
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- くるみは弱火で1~2分から炒りし、粗みじんに切る。
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- 5
- 春菊は水を絞ってほぐし、椎茸は手で裂く。
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- 6
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- 5、くるみ、生姜、醤油をボウルに入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
春菊のゆで方はお好みの方法で。
醤油でしょっぱくならないように注意して味付けしてください。
きっかけ
サイドメニューに