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春菊、椎茸、くるみの生姜醤油和え レシピ・作り方

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mococo05
香りと食感のいい和え物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春菊
1袋
椎茸
3枚
くるみ
5~6粒
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。

    茎と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら葉をくわえて混ぜ、火が通ったらざるにあけ、流水で冷やして水を切る。
  3. 3
    椎茸は軸を取り、グリルに並べ、弱火で4~5分火が通るまで焼く。
  4. 4
    くるみは弱火で1~2分から炒りし、粗みじんに切る。
  5. 5
    春菊は水を絞ってほぐし、椎茸は手で裂く。
  6. 6
    5、くるみ、生姜、醤油をボウルに入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

春菊のゆで方はお好みの方法で。 醤油でしょっぱくならないように注意して味付けしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 14:14
クルミが入って香ばしくておいしですね。ごちそうさまでした。
颯湖
クルミがアクセントになりますよね♪作っていただいてありがとうございました!

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