アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳であっさり優しい味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ(生フィットチーネ使用)
70〜120g
ベーコン(細切り)
1〜2枚
ほうれん草(3cm長さ)
2〜3株
椎茸(石付きを取ってスライス)
2個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
小さじ2
豆乳
150cc
塩麹
大さじ1
塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水で冷やし、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ニンニクを入れ、中火でベーコンから油が出てくるまで炒める。
  3. 3
    油が多かったら少し拭き取り、玉ねぎ、椎茸を入れ、油が馴染むまで炒める。
  4. 4
    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、豆乳と塩麹を加え、とろみがつくまで煮て火を止めておく。
  5. 5
    お湯を沸かしてパスタを茹でゆで上がり30秒前になったら4に加え、ほうれん草、パスタのゆで汁大さじ1~2も加える。
  6. 6
    中火にかけてよく混ぜて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタの茹で方は袋の表示に従ってください。(使用した物は塩を入れずに茹でてくださいと書いてあったので塩は入れずに茹でています。)

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする