HB使用・強力粉入りバターケーキ♬ レシピ・作り方
材料(5~6人人分)
- ★薄力粉 75g
- ★強力粉 25g
- 無塩バター(常温) 100g
- 砂糖 100g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵(溶き卵) 2個
- ゆずピール 30g
作り方
- 1 HBの容器にバターと砂糖を入れケーキコースでスタートする。★印の材料はふるっておく。
- 2 約5分してバターと砂糖が混ざっていたら、ゆずピール以外の材料を入れる。
- 3 粉おとしのブザーが鳴ったらゆずピールを入れ時間まで焼き上げて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません